Dolci

Torta Margherita

Oggi vediamo una delle ricette più classiche in assoluto nella storia dei dolci italiani, la torta Margherita. Ottima da gustare da sola per la colazione o anche da farcire con creme come un normale pan di Spagna per creare fantastici dolci.  Noi a colazione la gustiamo spalmata di marmellata, ma davvero questa torta possiamo definirla come una ricetta “base” per la sua versatilità in pasticceria.

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Torta Margherita
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35/40 minuti
Porzioni
8/10 porzioni
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35/40 minuti
Porzioni
8/10 porzioni
Istruzioni
  1. Separare gli albumi dai tuorli e montare questi ultimi con lo zucchero fin a diventare una massa chiara e spumosa.
  2. Aggiungere quindi il burro fuso e intiepidito, i semi della bacca, la scorza del limone e il sale.
  3. Amalgamare ed incorporare la farina, il lievito e la fecola setacciati, un po' alla volta, l'impasto risulterà molto denso quindi aiutarsi aggiungendo il latte.
  4. Aggiungere gli albumi montatati a neve ferma in due volte. Imburrare ed infarinare una teglia da 26 cm (noi abbiamo usato una a cuore), versare il composto ed infornare a forno preriscaldato a 170° per circa 35/40 minuti, fare sempre la prova stecchino.

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