Dolci

Torta di mele con farina di nocciole

La torta di mele è un classico che non smette mai di stupirci, infatti il sapore delle mele si abbina perfettamente con tantissimi altri ingredienti e sapori e ci dà la possibilità di usare la fantasia e provare a prepararla in molte altre versioni.

Oggi infatti ci distanziamo dalla classica ricetta della nonna e la prepariamo con la farina di nocciole.

torta-di-mele-con-farina-di-nocciole-1

Ingredienti

  • 60 g. di nocciole
  • 90 g. di burro
  • 2 mele
  • 3 uova
  • 200 g. di farina 00
  • 150 g. di yogurt alla vaniglia
  • 125 g. di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata di 1 limone

Mettiamoci a lavoro…

Cominciare sbucciando e tagliando le mele a cubetti non piccoli e a tritare finemente le nocciole insieme con due cucchiai di zucchero presi dal totale.

In una ciotola lavorare con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungere quindi la scorza grattugiata del limone, il burro fuso e amalgamare bene il tutto.

Inserire la farina, il lievito e la vanillina setacciati alternando un po’ alla volta con lo yogurt.

Aggiungere il pizzico di sale e la farina di nocciole, amalgamare bene, poi inserire quasi tutte le mele lasciandone qualcuna da parte.

Preriscaldare il forno a 170° modalità statico.

Imburrare o foderare con carta forno uno stampo da 24 cm, versare il composto e aggiungere le ultime mele in superficie.

preparazione-torta-di-mele-con-farina-di-nocciole-11

Infornare fino a cottura e doratura della torta, lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo, oppure come abbiamo fatto noi, spennellare la superficie con la marmellata e cospargere con delle nocciole tritate grossolanamente.

torta-di-mele-con-farina-di-nocciole-2

Davvero golosa questa versione della torta di mele, voi che ne pensate? Fateci sapere 😉

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Torta di mais