Secondi

Sformato di patate e besciamella

Qualche giorno fa abbiamo postato su instagram la foto dello sformato di patate e besciamella e in tantissimi ci avete scritto per avere la ricetta…vi abbiamo fatto attendere un poco perché stiamo preparando tante nuove ricette e stiamo anche approfittando per cambiare alcune vecchie foto del blog. Comunque oggi è arrivato finalmente il momento di scrivere la ricetta, è facile e buonissima, a volte basta davvero poco per preparare un piatto gustoso e che sicuramente riesca ad accontentare tutta la famiglia, inoltre potete personalizzare, per il ripieno, con gli ingredienti che più preferite.

sformato di patate e besciamella

Print Recipe
Sformato di patate e besciamella
sformato di patate e besciamella
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 30/40 minuti
Porzioni
5/6 persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 30/40 minuti
Porzioni
5/6 persone
sformato di patate e besciamella
Istruzioni
  1. Cominciare con la preparazione della besciamella, clicca qui per il procedimento completo. Intanto bollire le patate e lasciarle intiepidire.
  2. Tagliare a fettine le patate e cominciare a preparare lo sformato. Mettere un po' di besciamella alla base della teglia, poi un primo strato di patate. Salare leggermente ogni strato di patate, vi raccomandiamo poco sale.
    preparazione sformato di patate e besciamella
  3. Mettere poi provola e prosciutto cotto, rimettere la besciamella, e ricominciare fino a formare tre strati, finire con la besciamella. Infornare a 180° per circa 30 minuti, verso fine cottura spolverizzare la superficie con abbondante grana grattugiato e far gratinare.
    preparazione dello sformato di patate e besciamella

sformato di patate e besciamella con prosciutto cotto

sformato di patate, besciamella e prosciutto cotto

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Salmone al vapore