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Sfoglia con funghi e patate

Ci sono giorni in cui non sappiamo proprio cosa preparare, in questi casi le sfoglie pronte ci salvano sempre la vita…o la cena!!! Noi le prepariamo spesso, soprattutto quando abbiamo poco tempo, funzionano come svuota frigo e sono versatili perché ci danno la possibilità di farcirle in vari modi. Oggi vi proponiamo la sfoglia con funghi e patate.

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Ingredienti

  • 600 g. di funghi champignon
  • mezza cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 500 g. di patate
  • 100 g. di formaggio tipo asiago
  • 50 g. di bacon
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • olio evo q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Mettiamoci a lavoro…

Pulire e tagliare a fettine i funghi, metterli in padella con olio, cipolla tagliata a spicchi, il bacon a filetti, l’aglio intero e il prezzemolo tritato, far cuocere a fuoco vivo. Intanto sbucciare e tagliare le patate e lasciarle in acqua fredda per almeno 15′.

Passato il tempo scolare e asciugare le patate e friggerle in olio bollente.

Unire le patate con il composto di funghi ormai cotto, salare e togliere l’aglio.

Srotolare il primo rotolo di sfoglia, adagiarlo sulla teglia con la sua carta forno e riempire con la farcia. Adagiare il formaggio a cubetti e coprire con le strisce dell’altra pasta sfoglia oppure se come noi avete lo stampo per crostare usate quello, altrimenti potete ricoprire interamente.

Infornare a 170° fino a colorazione.

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La cena è pronta, facile e veloce… se la ricetta vi è piaciuta aspettiamo i vostri commenti e le vostre condivisioni. Alla prossima 🙂

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