Dolci

Sbriciolata al cacao con ricotta

La sbriciolata al cacao con ricotta è un dolce semplicissimo da preparare, caratterizzato da una golosissima pasta frolla al cioccolato sbriciolata e un delicato ripieno di crema di ricotta, croccante fuori e morbido dentro.

Noi lo adoriamo e dunque non avremmo potuto non proporvelo.

Eventualmente, a gusto vostro, potreste decidere di aggiungere delle gocce di cioccolato alla crema per renderlo ancora più goloso, fateci sapere!

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Ingredienti per la frolla al cacao

  • 310 g. di farina 00
  • 40 g. di cacao amaro
  • 160 g. di zucchero
  • 125 g. di burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema

  • 450 g. di ricotta
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • un pizzico di cannella (facoltativo) o vaniglia

Mettiamoci a lavoro…

Cominciare con la preparazione della frolla: lavorare la farina con il burro fino ad ottenere un impasto sabbioso.

Aggiungere uova e zucchero, poi farina, cacao e lievito.

Formare un panetto, avvolgere con pellicola e far riposare in frigo almeno un’ora.

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Intanto preparare la crema: lavorare la ricotta con lo zucchero fino a formare una crema, aggiungere poi l’uovo e la cannella.

Amalgamare bene e riporre in frigo.

Passato il tempo di riposo della frolla, foderare con carta forno la teglia per crostata oppure imburrare, dividere in due l’impasto e sbriciolarne una metà sul fondo.

Versare poi la crema e infine utilizzare l’altra metà sbriciolata come copertura.

Infornare a forno caldo modalità statico a 170° per circa 30 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo.

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Ecco pronta la nostra sbriciolata…speriamo che anche questa ricetta vi sia piaciuta, come sempre aspettiamo i vostri commenti. Alla prossima 😉

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