Contorni

Patate al forno, croccanti fuori e morbide dentro

Preparare delle ottime patate al forno che siano croccanti fuori e morbide dentro, non è difficile, basta seguire dei piccoli trucchi: il più importante sta nel far perdere l’amido alle patate quindi mettendole in ammollo in acqua fredda rilasceranno parte del loro amido che in cottura non le renderà appiccicose e molli, un altro trucco è quello di sbollentarle per qualche minuto prima di infornarle. In questo modo avremo un contorno ad hoc da gustare con i nostri secondi piatti.

Vediamo la ricetta passo passo…

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Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 35 g. di burro
  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.
  • alloro q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.

Mettiamoci a lavoro…

Sbucciare e tagliare le patate a spicchi grossi, metterle in una ciotola con acqua fredda per almeno un’ora. Poi scolarle e metterle a bollire in una pentola capiente, intanto preriscaldare il forno modalità ventilato a 200°, dopo cinque minuti dal bollore prelevare le patate con una schiumarola e metterle in una teglia con tutti gli aromi e il burro, mescolare e infornare fino a doratura.

Le nostre patate croccanti fuori e morbide dentro sono pronte per accompagnare i nostri secondi piatti.

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