Dolci

Pan d’arancio

Direttamente dalla cucina siciliana, oggi vediamo insieme la ricetta del pan d’arancio. Sofficissimo dolce la cui preparazione prevede l’uso delle arance per intero, si avete capito bene, con tutta la sua scorza. Facilissimo da preparare e soprattutto velocissimo, infatti basterà mettere tutti gli ingredienti in un mixer e il gioco è fatto.

Noi abbiamo utilizzato uno stampo a ciambella, ma potete scegliere la forma che più vi piace, anche la teglia da plumcake andrà benissimo.

Quindi adesso vediamo insieme come procedere per la sua preparazione…e avrete la colazione pronta per domattina. Non fatevelo scappare 🙂

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Ingredienti

  • 250 g. di farina 00
  • 50 g. di fecola di patate
  • 3 uova
  • 1 arancia grande
  • 70 g. di olio di semi
  • 30 g. di burro a temperatura ambiente
  • 200 g. di zucchero
  • 120 g. di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Mettiamoci a lavoro…

Cominciare lavando e tagliando a pezzi l’arancia, mettere in un mixer o nel bimby e frullare.

Inserire mano a mano tutti gli altri ingredienti continuando a frullare, per ultime le farine setacciate con il lievito e la vanillina.

Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, imburrare e infarinare una teglia e versare l’impasto (noi abbiamo usato lo stampo a ciambella da 22 cm).

Infornare a forno caldo modalità statico a 170° per 40/45 minuti, fare sempre la prova stecchino.

Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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Davvero facile e velocissimo…anche i meno esperti non potranno rinunciare a questa ricetta.

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Alla prossima 🙂

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2 Comments

  • Reply
    noolyta
    21 febbraio 2017 at 8:56

    Non ho mai pensato a questa ricetta deve essere buonissimo!

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Torta di mais