Dolci

Crostata morbida con crema al limoncello

Ed eccoci finalmente tornare a pieno ritmo, sfornando dolci, dopo le vacanze. Oggi prepariamo insieme una deliziosa crostata morbida con crema al limoncello. Quello che ci servirà per realizzare una crostata a base morbida è una tortiera furba, ovvero quella in cui sul fondo troviamo una scanalatura, come quella che abbiamo usato per realizzare la torta lindt, infatti è proprio in quella scanalatura che, una volta sformata la base, andremo a versare la golosissima crema al limoncello. Un dessert davvero facile e buono, ideale per deliziare il palato dei vostri ospiti. Volete provare a realizzarla insieme a noi? Allora mettiamoci subito al lavoro…

crostata a base morbida con crema al limoncello

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Crostata morbida con crema al limoncello
crostata a base morbida con crema al limoncello
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
10 porzioni
Ingredienti
Ingredienti per la crostata morbida
Ingredienti per la crema al limoncello
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
10 porzioni
Ingredienti
Ingredienti per la crostata morbida
Ingredienti per la crema al limoncello
crostata a base morbida con crema al limoncello
Istruzioni
  1. Cominciamo con la preparazione della crema, in un pentolino mettere il latte, la panna e la scorza del limone grattugiata sul fuoco, intanto cominciare a sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere l'amido setacciato e il limoncello.
  2. Versare quindi il composto ottenuto nel latte sul fuoco ormai bollente, mescolando continuamente con le fruste fino ad addensamento. Togliere dal fuoco ed aggiungere il burro e la gelatina ammollata in acqua e strizzata, mescolare e coprire con pellicola a contatto, far raffreddare completamente e riporre in frigo.
  3. Intanto cominciare la preparazione della crostata a base morbida. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere quindi l'olio continuando a sbattere con le fruste.
  4. Aggiungere poi farina, fecola e lievito setacciati e mescolare dal basso verso l'alto, amalgamare infine il latte ed aggiungere il pizzico di sale e la scorza del limone. Versare su uno stampo da crostata furbo imburrato e infarinato e infornare a forno caldo a 160° per 25 min.
  5. Sfornare e lasciar raffreddare completamente. Riprendere dunque la crema, ammorbidirla con un mixer ed aggiungere la panna montata. Sformare la crostata morbida ormai fredda e riempire la scanalatura con la crema al limoncello.

Crostata a base morbida con crema al limoncello

Crostata a base morbida con deliziosa crema al limoncello

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2 Comments

  • Reply
    Thelyn
    15 settembre 2017 at 15:14

    Complimenti per il blog 😊
    Vorrei provare a fare questa ricetta ma vorrei sapere il diametro del ruoto da utilizzare . Grazie mille

    • Reply
      impastandoaquattromani
      15 settembre 2017 at 21:26

      ciao 🙂 grazie mille! la teglia è da 28 centimetri…facci sapere 😀

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