Dolci

Crostata con confettura di albicocche

La crostata con confettura di albicocche è un vero e proprio classico della nostra pasticceria, ce la preparavano le nonne per la colazione e la merenda e ancora oggi la facciamo perché oltre ad essere semplice è molto gustosa, inoltre la possiamo farcire con le confetture o marmellate di altri gusti o come preferiscono i nostri nipotini con la nutella, oltre ovviamente a tantissime altre varianti che vedremo nel tempo.

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Ingredienti per la frolla

  • 500 g. di farina 00
  • 230 g. di burro
  • 1 uovo + 3 tuorlo
  • 200 g. di zucchero
  • 8 g. di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale

Per la farcitura

  • 350 g. di confettura di albicocche

Mettiamoci a lavoro…

Per prima cosa iniziare con la preparazione della frolla (clicca qui per il procediemento).

Quando la pasta frolla sarà pronta e sarà passato il tempo di riposo in frigo possiamo preparare la nostra crostata.

Spianare con un mattarello la frolla sul piano infarinato, imburrare una teglia per crostate da 22 cm e adagiare la frolla spianata, tagliare l’eccedenza dai bordi e bucherellare il fondo.

Riempire con la confettura di albicocche e con la frolla rimanente ricavare le strisce per decorare la superficie della crostata.

Infornare a 170° forno statico fino a doratura della crostata.

Lasciar raffreddare! Facile e buona…

Ps: probabilmente vi resterà della frolla, usatela per preparare dei biscottini 🙂

Se anche questa ricetta vi è piaciuta aspettiamo i vostri commenti…

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2 Comments

  • Reply
    Sbriciolata di mele e marmellata – Impastando a quattro mani
    29 novembre 2016 at 10:03

    […] vi rimarrà della frolla, potete utilizzarla per preparare dei buonissimi occhi di bue o una crostata con confettura di albicocche, altrimenti potete dimezzare le […]

  • Reply
    Sbriciolata di mele e marmellata | Impastando a quattro mani
    10 settembre 2017 at 21:00

    […] vi rimarrà della frolla, potete utilizzarla per preparare dei buonissimi occhi di bue o una crostata con confettura di albicocche, altrimenti potete dimezzare le […]

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