Dolci

Crostata al cocco con crema al limone

Oggi prepariamo la crostata al cocco con crema al limone, un connubio unico e travolgente…che dire, questo dolce ci ha letteralmente conquistate. Nonostante il caldo di questi giorni che non lascia tregua, abbiamo ceduto al forno, quando ci è venuta in mente questa ricetta era troppo forte la voglia di provarla…e così ci siamo messe subito a lavoro! Beh, fatica ripagata…in sé la preparazione è davvero semplice, ma è davvero pesante mettersi davanti ai fornelli quando ci si scioglie già da fermi…comunque sia è andata ed ora è bella e pronta per voi la ricetta!!!

crosta al cocco con crema al limone

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Crostata al cocco con crema al limone
crosta al cocco con crema al limone
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
10/12 porzioni
Ingredienti
Ingredienti per la frolla al cocco
Ingredienti per la crema al limone
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
10/12 porzioni
Ingredienti
Ingredienti per la frolla al cocco
Ingredienti per la crema al limone
crosta al cocco con crema al limone
Istruzioni
  1. Per la preparazione della frolla al cocco clicca qui Passato il tempo di riposo della frolla, stenderla, aiutandosi con della carta forno e il mattarello, adagiarla sulla teglia da crostata da 26 cm, rifilare i bordi, bucherellare il fondo, ricoprirla con della carta forno e adagiare dei ceci o fagioli per ottenere la cottura in bianco della frolla. Infornare a 180° per 30 minuti circa.
  2. Intanto che la frolla cuoce in forno, andiamo alla preparazione della crema al limone. In un pentolino mettere latte, panna e scorza del limone grattugiata sul fuoco, intanto sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere al composto l'amido setacciato e l'aroma di limone.
  3. Versare nel latte quando questo sarà bollente mescolando continuamente con la frusta fino ad addensamento della crema. Togliere dal fuoco ed aggiungere il burro, mescolare, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare completamente. Una volta fredda, frullarla con un mixer per ammorbidirla ed aggiungere la panna montata.
  4. Riempire la frolla con la crema e guarnire a piacere. Conservare in frigo.

 

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