Contorni

Cavolfiore gratinato con besciamella

E’ il momento di un contorno, beh ma bello ricco e saporito, perché proprio la dieta non ci piace 😛 parliamo del cavolfiore gratinato con besciamella.

Facile e veloce, sicuramente piacerà anche ai bimbi, preparato così, infatti, non potranno di sicuro dir di no.
cavolfiore gratinato con besciamella

Ingredienti per circa 5 persone

  • 1 cavolfiore
  • 500 ml di besciamella
  • sale q.b.
  • 2 sottilette
  • parmigiano grattugiato q.b.

Mettiamoci a lavoro…

Cominciare con la preparazione della besciamella (clicca qui per il procedimento dimezzando le dosi), oppure usate quella già pronta.

Lavare e tagliare il cavolfiore, cuocere a vapore.

Quando sarà cotto salare e girare, tagliare in parti più piccole ed adagiare un primo strato su una teglia (noi abbiamo utilizzato una teglia quadrata 20×20).

Versare un po’ di besciamella, mettere le sottilette e ricoprire con un secondo strato di cavolfiore, poi di nuovo la besciamella e per ultimo un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.

Infornare a 200° forno ventilato per circa 30 minuti, fino a gratinatura. Consumare tiepido.
cavolfiore gratinato con besciamella

Beh sicuramente un modo molto invitante di servire un contorno…voi che dite?

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