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Castagnole

Il Carnevale si avvicina, quindi è tempo di preparare dolci per le festicciole dei bimbi, ma anche per gustarli in casa, quindi oggi vedremo la preparazione delle castagnole, dolci palline fritte guarnite con lo zucchero che insieme alle chiacchiere rappresentano i dolci più preparati e più amati per questo periodo.

castagnole

Ingredienti

  • 370 g. di farina 00
  • 2 uova
  • 70 g. di zucchero
  • 70 g. di burro
  • 40 g. di anice
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • una fialetta di vaniglia o una bustina di vanillina
  • buccia grattugiata di un limone
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • olio per friggere
  • zucchero a velo per spolverizzare

Mettiamoci a lavoro…

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola o in una impastatrice e lavorare fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgere con pellicola e far riposare in frigo almeno 30 minuti.

Riprendere a questo punto l’impasto e su un piano infarinato creare un salsicciotto di circa 3 cm di spessore, tagliare a tocchetti e creare le palline.

Mettere a scaldare l’olio, quando sarà bollente immergere le palline e far friggere fino a doratura.

Prelevare con una schiumarola, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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Buonissime, una tira l’altra…croccanti fuori e morbide dentro!!!

castagnole-2

Aspettiamo i vostri commenti…alla prossima 🙂

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2 Comments

  • Reply
    Chiacchiere di Carnevale – Impastando a quattro mani
    9 febbraio 2017 at 18:39

    […] Guarda anche le castagnole. […]

  • Reply
    Castagnole alla ricotta – Impastando a quattro mani
    21 febbraio 2017 at 19:40

    […] aver visto la preparazione delle castagnole classiche, oggi vedremo quelle […]

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