Dolci

Biscotti al limone

Ormai sono anni che prepariamo i biscotti al limone, squisiti frollini che si sciolgono in bocca, ideali per accompagnare una calda e fumante tazza di tè, ma anche per soddisfare quella voglia di dolce improvvisa. State attenti però…perché uno tira l’altro!!!

Oggi li abbiamo rifatti per mostrarvi la ricetta (proprio un grande sacrificio ;P ), sono facilissimi e veloci da preparare e servono pochi e semplici ingredienti.

Che dite andiamo alla ricetta?

biscotti-al-limone-1

Ingredienti

  • 250 g. di farina 00
  • 100 g. di burro
  • 100 g. di zucchero
  • 1 uovo
  • 8 g. di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza di un limone grattugiata
  • il succo di un limone
  • zucchero semolato e zucchero a velo q.b. (per la finitura)

Mettiamoci a lavoro…

In una ciotola lavorare la farina e il burro, poi aggiungere lo zucchero, il sale, l’uovo e il lievito.

Continuare con il succo del limone e la scorza grattugiata.

L’impasto risulterà abbastanza appiccicoso, formare un panetto e avvolgerlo in una pellicola, far riposare 1 ora in frigo.

Nel frattempo preparare due ciotoline contenenti rispettivamente lo zucchero semolato e lo zucchero a velo.

Passato il tempo riprendere la frolla e formare delle palline come delle piccole noci di circa 20 g. ciascuna e passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

Adagiare sulla teglia foderata da carta forno schiacciandoli leggermente, lasciando dello spazio tra un biscotto e l’altro poiché aumenteranno di volume in cottura.

preparazione-biscotti-al-limone-11

Infornare a 170° (forno preriscaldato) per 15′ modalità ventilato.

biscotti-al-limone-2

biscotti-al-limone-3

I biscotti sono pronti per essere gustati…

Se la ricetta vi è piaciuta aspettiamo come sempre i vostri commenti.

 

 

 

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Biscotti alle arance  | Il bandolo intrecciato
    29 novembre 2016 at 23:26

    […] Vi lascio il link da dove ho preso spunto Biscotti al limone […]

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Torta di mais